101 Kumpulan Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 Terbaru

101 Kumpulan Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 Terbaru | SimakTerus.Com – Ibadah puasa merupakan ibadah yang mewajibkan kita menahan haus dan lapar dan hal-hal lain yang bisa membatalkan puasa mulai dari imsak hingga maghrib. Puasa Ramadhan merupakan sebuah kewajiban yang harus dijalani oleh semua umat Islam, agar bisa lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dan menjadi orang yang bertakwa.

Puasa di bulan suci Ramadhan sendiri dilakukan selama sebulan penuh hingga 1 Syawal atau hari raya Idul Fitri. Dalam menyambut bulan suci ini, sudah menjadi kebiasaan masyarakat kita yaitu saling memberi ucapan selamat menjalankan ibadah puasa. Baik itu secara langsung melalui lisan ataupun melalui chat di aplikasi sosial media.

Kumpulan Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 Terbaru

Selain dalam bentuk ucapan biasanya juga dibuat dalam bentuk gambar kartu ucapan selamat menjalankan Ibadah Puasa. Dimana nantinya bisa dengan mudah diposting ke akun media sosial seperti Facebook, Instagram dan juga Whatsapp. Nah, buat kamu yang sedang mencari ide inspirasi dalam membuat kalimat ucapan selamat menjalankan puasa Ramadhan 2019, kamu bisa mengutip beberapa kalimat dibawah ini yang sudah dirangkum dari berbagai sumber.

Buat kamu yang ingin membuat gambar atau kartu ucapan selamat menjalankan puasa Ramadhan, kamu bisa menggunakan bantuan software Photoshop ataupun Corel Draw di komputer atau laptop. Selain itu kamu juga bisa menggunakan HP android dengan menginstall aplikasi foto editor terlebih dahulu. Dengan begitu kamu bisa membuat kartu ucapan selamat berpuasa lebih menarik dan cantik, karena sudah tersedia berbagai jenis model font yang bisa digunakan.

Selain berupa kalimat atau gambar ucapan selamat puasa, kamu juga bisa berkreasi lagi dengan menjadikan pantun, puisi, kata-kata bijak ataupun kata-kata mutiara untuk menyambut bulan puasa. Untuk lebih mempersiapkan diri menyambut bulan puasa, kamu bisa membaca artikel Tips dan Persiapan Menyambut Bulan Suci Ramadhan.

Kumpulan Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 Terbaru

101 Kumpulan Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 Terbaru
Ya Allah …
Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan
Hiasi hatinya dengan kesabaran
Muliakan wajahnya dengan ketakwaan
Perindahlah fisiknya dengan kesehatan
Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan
Karena hanya Engkau Dzat Penguasa Sekalian Alam
Marhaban Ya Ramadhan 1440 H
Mohon maaf lahir dan batin
Perkataan yg indah adlh “ALLAH
Lagu yg merdu adlh “ADZAN
Media yg terbaik adlh “AL QUR’AN
Senam yg sehat adlh “SHALAT
Diet yg sempurna adalah “PUASA
Kebersihan yg menyegarkan adlh “WUDHU
Perjalanan yg indah adlh “HAJI
Khayalan yg baik adlh ingat akan “DOSA & TAUBAT
Mudah2an bulan yang suci ini bisa membawa iman dan takwa, Amin.
Puasa mengambil jarak dengan dunia...
Supaya manusia tidak jadi budaknya....
Karena dunia hanyalah permainan...
Bermegah-megah dengan bangunan...
Berbangga-bangga dengan kekayaan...
Semua itu dapat melalaikan...
Padahal manusia hanyalah pengembara...
Saat mati hartanya tak akan dibawa...
Hanya amal-saleh yang ikut serta...
Yang ada disisi manusia akan sirna...
Yang ada di sisi Allah abadi selamanya...
Selamat menjalankan Ibadah Puasa 2019.
Kalau cewek pinter dandan
Pinter masak dan sebagainya
Selamat datang bulan ramadhan
Selamat puasa teman-teman semua!
Putus cinta bikin glau
Status lucu bikin ketawa
Walau puasa di musim kemarau
Tetap semangat dan tak putus asa!
Makan bubur semangkuk berdua
Pagi sahur sorenya buka
Lauk telur enak rasanya
Niatnya luhur jalankan puasa
Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu,
Gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal…
Marhaban Ya Ramadhan 1440 H
Selamat menunaikan ibadah puasa 2019
Mohon maaf lahir dan batin
Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung,
Jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman
Marhaban ya ramadhan 1440 H
Selamat menunaikan ibadah puasa 2019
Mohon maaf lahir dan bathin.

Kumpulan Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 Terbaru

SEIRING TERBENAM MENTARI DI AKHIR SYA’BAN, TIBALAH KINI BULAN RAMADHAN, PESAN INI SEBAGAI GANTI JABAT TANGAN UNTUK MOHONKAN MAAF DAN KEKHILAFAN. MARHABAN YA RAMADHAN 1440 H

Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 2019

Jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 2019.

Wahai saudaraku yang beriman. mari kita laksanakan ibadah puasa 1440 H ini dengan penuh semangat dan kekompakan. Jangan pas buka-nya aja kompak yach.. hahaha..

Aku tak pandai berkata-kata.. Namun dengan segala ketulusan dan kerendahan hati. Kuingin mengucapkan selamat berpuasa kepadamu temanku.

Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu. Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan. Selamat datang Ramadhan 2019, Selamat menjalankan ibadah puasa. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Fajar ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. selamat menunaikan ibadah puasa 1440 H semoga amal kita diterima Alllah SWT. Amiiin.

Puasa Ramadhan telah tiba, semua ummat menyambut gembira. Berharap mendapatkan pahala dan ampunan-NYA. Agar kelak dapat masuk syurga.., aamiin..

Ibarat roda yang terus berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori dan menggoresnya. Begitulah perjalanan hdup kita berbagai kesalahan telah menodainya. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 1440 H.

Kumpulan Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 Terbaru

Di bulan yang suci ini, ijinkanlah temanmu yang ganteng dan imut ini buat ngucapin met puasa ramadhan 1440h. Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekhilafan yang belum sempat termaafkan.

Sahabatku, jangan lupa bangun buat sahur yak.. karena aku gak mo liat kamu pingsan karena jujur aja badanmu gede banget.. berat sob, hehehe.. Met puasa ya..

Bila ada langkah membekas lara Ada kata merangkai dusta Ada tingkah menoreh luka Mohon maaf lahir dan bathin Selamat hari raya Idul Fitri 1440 H

Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 2019.

Semoga puasaku, puasamu dan semua ibadah kita diterima oleh ALLAH SWT., dan semua dosa kita dihapus oleh-NYA.. AAMMIIN..

Sebelum takbir berkumandang Sebelum ajal menjemput Sebelum jaringan over load Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 2019.

Bedug ditabuh mengawali datangnya bulan suci. Bulan penuh berkah dan ampunan-NYA. Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kembali suci dihari Idul Fitri nanti.

Jika puasa tahun lalu masih ada yang bolong. Maka puasa tahun ini ayo usahakan full. Met puasa buat semuanya., semoga tahun ini lebih baik dari sebelumnya

Di jaman penjajahan para pahlawan berjuang mati-matian melawan kompeni dan tentara jepang. Sementara di bulan ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu. Semoga ramadhan 1440 H ini kita semua dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri.

Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

Sebelum lidah keluh, sebelum hati keabali membeku, sebelum jempol kaku & sulit hanya untuk sekedar minta maaf lewat sms & sebelum semua operator sibuk.. MOHON Maaf atas semua khilaf yg ku lakuin. Maafin yaks !

Kumpulan Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 Terbaru

Met puasa yak. Smoga gak ada bolongnya. Semoga dilancarkan rejekinya. Semoga diampuni semua dosanya. Semoga dimudahkan jodohnya.., aamiin, Yaa Allah, aamiin.

Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di bulan suci ramadhan ini dapat di maafkan, selamat menunaikan ibadah puasa. Maafin yee.. di bulan puasa ini , and satu pesen gw puasanya jangan bolong-bolong yahh..marhaban ya ramadhan 1440 H.

1 tahun tak terasa Ramadhan pun telah kembali mendatangi kita Semoga yang dilalui dan dilakukan Menjadikan kebaikan di bulan suci ini Marhaban yaa Ramadhan 1440 H, Selamat menunaikan ibadah puasa

Marhaban ya Ramadhan, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah) mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Selamat menjalankan Ibada Puasa…

Setetes Embun di Pagi hari Jatuh di atas Bunga Melati Inilah waktunya untuk perbaiki diri Di Bulan yang suci ini Selamat menjalankan Ibadah Puasa, semoga kita semua bisa diberkahi oleh Bulan yang mahrifah ini..Amiin..

Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga Saatnya mensyukuri indahnya kemurahanNya Saatnya memahami makna pensucian diri bersama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum mempertemukan kita dengan Keagungan Lailatul Qadar dan kita semua menjadi pilihanNya u ntuk dikabulkan do’a – do’a dan kembali menjadi fitrah”

Marhaban ya ramadhan..bln suci kembali tiba.. saat tepat menyucikan diri dari segala dosa.. tanpa basa basi mhn dimaafkan segala kesalahan. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 2019.

Demikian beberapa Kumpulan Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 2019 Terbaru yang bisa kamu berikan kepada keluarga, kerabat, saudara, teman, pacar, dan orang yang kamu cintai lainnya. Selain memberikan ucapan selamat formal, kamu juga bisa mengirimkan kata-kata menyambut bulan Ramadhan yang lucu buat teman akrab, saudara atau pacar kamu. Semoga bermanfaat dan kami juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa buat kamu yang menjalankannya.